Selasa, 04 Maret 2014

cara membuat kripik belut


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOXmZsbu3vEJIQx_n6OWdqL4hym4BaoVOfeRrr_PP4TyCNGSM2E8jd6aL8cL5U6xv0Bm5wGN7lXNwOiBgd12pVsaDHWtcMAgYKbiWA0BxwWqLTiYWjxUGqVpXr7UVrIYrvO9YIoIE2lXY/s1600/keripik+belut.JPGResep Keripik Belut
1kg belut upayakan jangan ukuran yang terlalu besar
300 gram tepung terigu
100 gram tepung beras
9 siung bawang putih
3 sendok makan ketumbar
1 butir telur
5 cm kunyit
garam dan air secukupnya

Cara membuat
  • Bersihkan isi atau jeroan dari belut hingga benar-benar bersih
  • Haluskan bumbunya yaitu bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam
  • Campurkan tepung dengan bumbu halus dan tambahkan air secukupnya kira-kira jangan terlalu encer
  • Panaskan minyak untuk menggoreng dengan api agak kecil
  • Celupkan belut kedalam adonan tepung yang sudah dibuat hingga merata, kemudian goreng hingga matang dan garing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar